Manajemen Produksi dan Siaran Streaming Ikom Radio Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di Masa Pandemi Covid-19 - Diego Lamone; Muhammad Fahdil Santoso; Muhammad Faruq Al Farisi (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2021)
Latar belakang dari penelitian ini adalah adanya situasi pandemic Covid-19 yang membuat keadaan saat ini menjadi tidak normal dan membuat hampir semua kegiatan dilakukan dengan cara yang baru untuk dapat beradaptasi dengan situasi tidak normal ini. Dengan proses manajemen produksi yang baik, Ikom Radio dapat melakukan siaran streaming untuk dapat beradaptasi dengan situasi ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana proses manajemen produksi siaran streaming Ikom Radio di masa pandemic Covid-19. Dalam penelitian ini membahas tentang manajemen Ikom Radio, segmentasi Ikom Radio dan proses produksi siaran streaming Ikom Radio selama pandemi Covid-19. Bahwasanya manajemen dari Ikom Radio berjalan baik dan lancar sehingga dapat bertahan di situasi pandemi dengan membuat program streaming yang khususnya ditargetkan kepada mahasiswa FISIPOL Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.