Manajemen Produksi Program Radio GCD FM Masa Pandemi Covid-19 - Surahmin; Isnaini Mahmudah; Sheren Devina Putri (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah bahwa Pandemi Covid-19 telah mengubah kebiasaan hidup masyarakat dunia tidak terkecuali Indonesia dengan berbagai peraturan hidup yang baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Covid-19 pada pelaksanaan program siaran radio GCF FM. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini yakni perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, serta pengawasan terhadap Radio GCD FM. Maka dari itu, metode penelitian yang cocok adalah dengan menggunakan metode penelitian studi kasus. Penelititian ini membahas mengenai manajemen produksi Radio GCD FM selama masa pandemi Covid-19. Selain itu juga membahas tentang segmentasi pendengar serta bagaimana cara Radio GCD FM beradaptasi degan kebiasaan baru (new normal). Manajemen dari Radio GCD FM berjalan baik, pandemi Covid-19 tidak berdampak buruk pada proses produksi program Radio GCD FM. Bahwasanya Radio GCD FM sangat patuh dan taat dalam menerapkan protokol kesehatan baik di kantoor maupun di studio.