Manajemen Produksi Video Pembelajaran Mata Kuliah Pengantar Periklanan di Laboratorium Ilmu Komunikasi selama Pandemi Covid-19 - Rajakansa Yasmimmuntaz; Aulia Nur Azzahra; Nurria Intan Rusadi (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2022)
Penyebaran virus covid-19 terus meingkat dan menelan korban jiwa, masa pembelajaran kuliah tatap muka diberhentikan sementara waktu. Seluruh perguruan tinggi melakukan inisiatif agar proses belajar mengajar tetap berjalan seperti biasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen produksi video pembelajaran mata kuliah periklanan di Laboratorium Ilmu Komunikasi selama pandemi covid-19. Penelitian menggunakan metode studi kasus dengan observasi dan wawancara secara mendalam untuk mengetahui perspektif pada topik yang dibahas. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sistem pendidikan yang kembali mengalami penyesuaian dikarenakan pandemi covid-19. Tenaga pendidik melakukan pengembangan inovasi dengan memakai video pembelajaran yang diunggah ke platform e-learning dan Youtube bagi mahasiswa jarak jauh yang memiliki keterbatasan jaringan untuk menunjang pembelajaran.