Manajemen Produksi dan Distribusi Film Sugeng Tanggap Warsa - Handarbe linuwih; Iradianti Aisiah Munir; Thariq Hanif Fakhruddin (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2022)
Sugeng Tanggap Warsa adalah sebuah karya film dari mahsiswa program studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta angkatan 2019 yang diproduksi pada tahun 2020 untuk memenuhi proker komunitas Cinema Komunikasi. Pendistribusian film Sugeng Tanggap Warsa diadakan secara online (dalam jaringan). Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana manajemen mahasiswa tahun pertama dalam memproduksi film pendek Sugeng Tanggap Warsa dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan hasil dari observasi arsip tim produksi. Hasil penelitian menunjukan bagaimana proses film Sugeng Tanggap Warsa yang dimulai saat pra produksi , produksi, dan pasca produksi yang dilaksanakan sebelum masuknya pandemi di Indonesia, dan proses pendistribusian film yang dilakukan oleh mahasiswa tahun pertama saat adanya pandemi.