Perubahan Pola Produksi Penyiaran Radio RRI Pro 2 Mataram Selama Pandemi COVID-19 - Yaiba Kallani; Wahidtha Larasati; Fanny Firdaus (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2022)
Latar belakang dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan pola produksi radio dimasa pandemi COVID-19. Yang dimana kita ketahui bahwa selama pandemi covid 19 ini berdampak buruk terhadap beberapa pekerjaan salah satunya yaitu penyiaran radio. Dimana biasanya penyiaran yang dilakukan dengan beberapa crew sekarang harus dibatasi dan harus mengikuti protokol kesehatan yang telah diberlakukan. Metode penelitian ini meggunakan metode studi kasus pendekatan kualitatif. Dimana metode studi kasus ini dilakukan dengan cara mengambil data primer dari hasil wawancara secara langsung. Berdasarkan hasil analisis, penyiar radio atau crew dalam radio harus menaati protokol kesehatan dan membiasakan diri dengan adanya perubahan pola produksi radio dimasa pandemi COVID-19 ini.