Menolak Stereotip, Representasi Kecantikan Perempuan pada Iklan Produk Kecantikan Skin Game - Hanif Indhie Pratama; Mohammad Febry Tabrani; Ilham Malul Khoirun (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara Skingameofficial menawarkan produk kecantikan menggunakan metode semiotika. Pada zaman sekarang, penampilan merupakan salah satu kunci dari feminitas. Perempuan diharuskan terlihat cantik untuk menjadi perempuan yang diinginkan oleh orang lain. Bagian tubuh perempuan yang menjadi sorotan publik adalah wajah dan tubuh. Sehingga bagian tersebut biasanya menampilkan kecantikan dari perempuan ideal. Hal tersebut berbeda dengan iklan produk kecantikan untuk perempuan pada umumnya yang menampilkan model perempuan yang memiliki kulit putih, mulus, dan halus, memiliki rambut hitam dan tubuh yang kurus. Selain itu, iklan ini memberi pesan kepada perempuan untuk tetap bersyukur dan percaya diri dengan dirinya sendiri, dengan keadaan tubuhnya sendiri yang telah diberikan oleh tuhan.