Analisis Konten Visual Post Instagram @Lensamu dalam Dakwah Islam Tengahan (Wasathiyah) - Dinda Arina Husnayaeni; Ade Putranto Prasetyo Wijiharto Tunggali (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2022)
Instagram merupakan media sosial yang memiliki banyak pengguna yaitu sebanyak 191 juta pengguna.. Jumlah pengguna yang banyak tersebut dimanfaatkan untuk melakukan dakwah dan menyebar informasi yang bermanfaat seputar islam tengahan (wasathiyah) karena Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling terupdate dan mudah diakses oleh semua kalangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk apakah visualisasi dalam feeds Instagram @lensamu sudah menerapkan nilai islam tengahan (wasathiyah). Penelitian ini menggunakan analisis teori media sosial dan desain komunikasi visual guna untuk mengetahui apa saja komponen konten visualnya. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan Lensamu dapat menyampaikan makna dan tujuan dari setiap isi konten yang telah diberikan melalui komponen-komponen konten visual yaitu tipografi, ilustrasi/fotografi/videografi, layout,warna dan simbolisme yang ada pada konten Instagram Lensamu, serta mengetahui penerapan dakwah islam tengahan (wasathiyah) dalam akun instagram Lensamu. Seta diketahui juga konten visual merupakan oin yang utama melainkan makna dari isi konten dan juga tanggung jawab dalam membuat konten yang telah diberikan.