Pengaruh Sertifikasi Halal, Halal Awareness, dan Brand Image Terhadap Keputusan Konsumen Muslim dalam Membeli Kosmetik di Surabaya - Farichah, Syayyidati; Yasin, Ach (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Pengeluaran konsumsi kosmetik halal di dunia mencapai US 64 miliar di tahun 2018, diperkirakan naik menjadi US 95 miliar tahun 2024. Yang mana Pada era ini industri halal sedang menjadi tren di dunia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sertifikasi Halal, Halal Awareness, dan Brand Image terhadap Keputusan Konsumen Muslim dalam Membeli Kosmetik. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Menggunakan sampel masyarakat muslim Surabaya yang menggunakan kosmetik. Metode pengambilan sampelnya adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 300 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sertifikasi Halal, Halal Awareness, dan Brand Image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keptusan Konsumen Muslim dalam Membeli Kosmetik di Surabaya.