Pengaruh CSR, Technology dan CEO Education Terhadap Profitabilitas Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Fawwaz, Emil (LPPM Institut Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CSR, Technology dan CEO Education terhadap Profitabilitas perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017 – 2022. Variabel independen dalam penelitian ini adalah CSR, Technology, CEO Education dan variable dependenya adalah Profitabilitas perusahaan. Jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 26 perusahaan manufaktur dengan menggunakan purposive sampling. Hasil empiris dari penelitian ini menggunakan program eviews 9 dengan regresi data panel. Berdasarkan hasil regresi data panel menunjukkan bahwa Technology memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas perusahaan, sedangkan CSR dan CEO Education tidak memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas perusahaan. . Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan dan investor untuk meningkatkan Profitabilitas perusahaan.