Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan bagi Usaha Kecil dan Menengah - Ana Wijandari; Anne Nurdiana; Gania Fasya; Anita Pancawati (Magister Manajemen, Universitas Pasundan, 2023)
Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bagi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) merup upaya penting untuk membekali para pemilik dan manajer UKM dengan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola aspek keuangan bisnis mereka. Artikel ini menyajikan gambaran tentang tujuan, metode, dan materi pelatihan tersebut. Dalam pelatihan ini, peserta memperoleh pemahaman tentang konsep dasar laporan keuangan, jenis-jenis laporan keuangan, serta langkah-langkah praktis dalam menyusun laporan keuangan yang akurat. Melalui kombinasi presentasi, studi kasus, dan sesi tanya jawab, pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan peserta dalam mengelola keuangan UKM secara efektif. Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat mengambil keputusan bisnis yang lebih baik berdasarkan informasi keuangan yang akurat dan relevan.