Dampak dan Strategi Tata Kelola Akademik terhadap Kualitas Kinerja Pendidikan Perguruan Tinggi Swasta - Sukidin, Sukidin; Widagdo, Suwignyo; Amrulloh, Muhammad Sholahuddin (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak tata kelola akademik di perguruan tinggi swasta terhadap kualitas kinerja universitas. Studi ini diterapkan pada perguruan tinggi swasta, yang dibedakan oleh beberapa departemen. Unit inspeksi diwakili oleh anggota staf pengajar dan administrasi di perguruan tinggi yang diteliti, dan jumlah mereka adalah 329 sampel. Pendekatan analitis deskriptif dalam penelitian ini mencapai beberapa hasil dalam penerapan tata kelola akademik di perguruan tinggi swasta, perguruan tinggi yang diteliti bekerja pada pengembangan kemampuan karyawan melalui pembelajaran dan pengetahuan yang tersedia. Serangkaian rekomendasi yang disajikan adalah: Perguruan tinggi swasta harus fokus pada praktik tata kelola akademik karena ini adalah metodologi yang cocok untuk bekerja di lingkungan yang sangat kompetitif, sehingga peluang keunggulan dalam hal kinerja untuk perguruan tinggi ini, bekerja dalam memberikan pengetahuan terintegrasi untuk mencapai kinerja pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan persyaratan pasar tenaga kerja dari berbagai disiplin ilmu.