Pemanfaatan Cloud Kitchen dalam Mengembangkan Model Bisnis Restoran - Dhandy, Rahmat; Kristiningsih, Ari; Iskandar, Ridwan (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Studi kasus ini akan menemukan konsep cloud kitchen dalam hal model bisnis, kelebihan, dan kekurangan serta bagaimana mereka mengoperasikan bisnis mereka dengan tiga konsep berbeda, dan kami menyajikan cerita Kitopi sebagai studi kasus pelopor dalam operasi cloud kitchen. Namun, kami mempertimbangkan perbedaan antara restoran cloud dan restoran biasa untuk menemukan -dari pandangan teoretis- bagaimana kedua ide operasi yang berbeda ini dapat digabungkan bersama dan membuat model bisnis yang unik 'dapur di mana-mana'. Pada akhirnya kami menyajikan masa depan merek makanan, dan bagaimana komunikasi dan media sosial akan mempengaruhi industri ini. Kami menyimpulkan penelitian kami dengan menambahkan beberapa rekomendasi untuk pengusaha yang memiliki restoran tradisional terkemuka dan ingin mengembangkan dan mempertahankan posisi mereka di pasar.