STRATEGI MENGURANGI TINGKAT RESIKO KREDIT MELALUI ROLL OVER, TAKE OVER DAN PEMBAYARAN POKOK PADA KOPERASI ARTHA PAMENANG NGANJUK - Dyah Suswanti Respatiningtias (STIE Mahardhika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Mengurangi Tingkat Resiko Kredit Melalui Roll Over, Take Over dan Pembayaran pokok Pada Koperasi Artha Pamenang Nganjuk. Responden dalam penelitian ini adalah data keuangan mengenai Roll Over, Take Over, dan pembayaran pokok serta kredit macet pada Koperasi Artha Pamenang Nganjuk selama periode tahun 2017-2019. Pengumpulan data menggunakan wawancara, data yang telah memenuhi uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis. Roll Over, Take Over dan pembayaran pokok berpengaruh positif secara parsial terhadap tingkat penjualan. Dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel dengan nilai signifikansi kurang dari 0,05.Media sosial berpengaruh positif secara parsial terhadap tingkat resiko kredit. Dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel dengan nilai signifikansi kurang dari 0,05.Roll Over, Take Over dan pembayaran pokok berpengaruh positif secara simultan terhadap tingkat resiko kredit. Dibuktikan dengan nilai F hitung lebih besar dari F tabel dengan nilai signifikansi kurang dari 0,05.