MENINJAU SECARA EMPIRIS PERAN PEREMPUAN DALAM MAKRO EKONOMI - Fitri Komariyah (STIE Mahardhika, 2021)
Penilitian ini bertujuan untuk membuktikan signifikansi meningkatnya angkatan kerja perempuan di dalam industri dengan tingkat pendapatan perkapita di Indonesia selama periode 1996 2019. Metode yang dipakai dalam artikel ini kuantitatif dengan alat analisis analisis regresi. Hasil riset menyatakan bahwa tingkat angkatan kerja perempuan berpengaruh positif secara signifikan terhadap tingkat PDB per kapita.