INVESTASI SAHAM BLUE CHIP PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI INDONESIA - Yuwono Yuwono (STIE Mahardhika, 2021)
Pandemi covid-19 mengubah banyak hal, baik dari segi belajar, bekerja bahkan beribadah sekalipun. Pandemi ini melanda lebih 150 negara di dunia. Sehingga memberikan dampak terhimpitnya aktivitas ekonomi yang menjalar juga pada pasar saham dunia termasuk Indonesia. dengan pandemi yang terjadi banyak investor yang kurang yakin untuk menanamkan modalnya di pasar saham. Oleh karena itu peneliti berinisiatif untuk meneliti pasar saham di Indonesia pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah berivestasi saham blue chip cukup relevan dimasa pandemic covid-19 di Indonesia. penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian adalah saham yang masuk dalam kategori blue chip. Hasil dari penelitian ini menunjjukkan bahwa saham blue chip harus menjadi pilihan berivestasi pada masa pandemic, dikarenakan saham jenis ini adalah saham paling kuat terhadap hantapan ekonomi karena pandemic maupun krisis. Juga ada dua model saham yang penulis temukan: saham tipe datar dan tipe â€œVâ€. tipe â€œVâ€ inilah yang menjadi rujukan untuk berinvestasi pada saat pandemi atau pun krisis.