PERAN KEWIRAUSAHAAN DALAM MENGENTASKAN KEMISKINAN DI EKONOMI TRANSISI - Menur Kusumaningtyas; M. Hatta Fahamsyah; Sri Lestari (STIE Mahardhika, 2021)
Masalah kemiskinan menjadi fokus pemerintah setiap tahunnya. Dan menjadi topik utama dalam negara dengan penduduk padat seperti Indonesia. Pengentasan kemiskinan dewasa ini selain dimainkan oleh pemerintah juga digerakkan oleh lembaga amal. Sementara kewirausahaan sebagai salah satu organisasi yang membantu pengentasan kemiskinan, menjadi ketertarikan penulis dalam penelitian ini. Penelitian ini mengeksplorasi hubungan antara pengentasan kemiskinan dan kewirausahaan dengan memperluas pemahaman-mekanisme di mana proses kewirausahaan berkontribusi pada pengentasan kemiskinan di wilayah Indonesia.