DISKUSI PUBLIK PERAN PEMUDA DALAM DIGITALISASI EKONOMI GUNA MENCETAK GENERASI BERJIWA ENTREPENEUR DI KABUPATEN TANGERANG - Winanti, Winanti; Goestjahjanti, Francisca Sestri; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya; Lestari, Sri; Purno, Marhaendro; Nurasiah, Nurasiah; Suwita, Jaka; Yulia, Yayah; Basuki, Sucipto; Hasna, Shoftwatun; Kamar, Karnawi; Adiyanto, Adiyanto; Himmy”™azz, Istajib Kulla (Politeknik Negeri Semarang, 2023)
Diskusi publik merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Universitas Insan Pembangunan bekerjasama dengan anggota Komisi XI DPR RI, dan Bank Indonesia (BI). Kegiatan berlangsung satu hari dan kegiatan diakhiri dengan penandatanganan MOU sekaligus penyerahan 512 buku dari PT. Kinokunia Bukindo. Diskusi publik bertujuan untuk membangun mindset para pemuda agar memiliki jiwa entrepreneur. Tidak dipungkiri masih banyaknya pemuda yang memiliki cita - cita selesai sekolah dan kuliah bekerja di kantor, sebagai ASN atau bekerja di perusahaan. Meskipun kabupaten Tangerang dikenal dengan seribu industri tetapi jumlah pencari kerja dan perusahaan tetap masih tidak seimbang. Banyaknya pendatang dari luar Tangerang mengakibatkan persaingan yang sangat ketat diantara pencari kerja. Diskusi publik kali ini diikuti oleh 100 peserta dengan harapan dapat mengubah pola pikir para pemuda di Kabupaten Tangerang sehingga muncul para entrepreneur muda yang berbakat dan berhasil.