Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Soal Hinger Order Thingking Skil Pada Guru-guru di MTSs Darussalam Ampiang Parak - Handayani, Dina Fitria; Yuniarti, Lisa; Noprina, Winda (Actual Insight, 2022)
Pada kurikulum 2013 standar penilaian yang harus dibuat oleh guru adalah penilaian berbasis Hinger Order Thingking Skill. Guru dituntut siswa membuat siswa mampu berpikir kritis dan kreatif. Pelatihan penyusunan soal Hinger Order Thingking Skill ini dilatabelakangi oleh permasalahn kurangya permahaman guru dalam Menyusun soal-soal evaluasi pembelajaran masih berada pada tataran Lower Order Thingking Skill . Kegitaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan penyusunan soal berbasis Hinger Order Thingking Skill melalui metode ceramah, praktik terbimbing sehingga membuka pemahaman guru terhadap bagaimana kriteria dan penyusunan soal Hinger Order Thingking Skill serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan berdfikir guru dan sisswa sehingga tujuan pembeljaaran dapat tercapai dengan baik. Berdasarkan hasil pelatihan, diperoleh dari 35 orang guru yang mengikuti pelatihan, sebanyak 30 orang peserta mampu Menyusun soal Hinger Order Thingking Skill sesuai dengan tingkatan pembelajaran yang di ajarkan.