Pembelajaran Conversation Pada Omah Wacan Dusun Banjartengah Desa Sumbersekar Kecamatan Dau - Muzammil, Lasim; Andy, Andy; Rusfandi, Rusfandi; Tursini, Umi (Actual Insight, 2022)
Kemampuan warga desa Banjartengah Desa Sumbersekar Kecamatan Dau untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris sangat bermanfaat dalam melayani para wisatawan baik domestik maupun internasional. Kunjungan wisatawan tersebut dapat menambah tingkat kesejahteraan warga desa dengan cara mengenalkan potensi desa kepada mereka. Sehingga dipandang perlu untuk memberikan pelatihan kepada para tutor yang ada di Omah Wacan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Oleh karena itu, Pengabdian dan Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan Pelatihan dan Pendampingan dalam membantu Omah Wacan untuk lebih memiliki keterampilan dalam meningkatkan tingkat penguasaan bahasa Inggris warga desanya. Pelatihan dan pendampingan ini dilakukan dengan mengenalkan metode percakapan (conversation) kepada para pengajar di Omah Wacan agar dapat lebih efektif dalam memberikan pelatihan bahasa Inggris percakapan kepada warga desa. Selain itu, warga desa Sumbersekar Kecamatan Dau, bisa menggunakan bahan ajar yang langsung diterapkan dalam percakapan keseharian mereka sehingga menjadi terlatih ketika para wisatawan mulai mengenal dan mengunjungi desa mereka.