Penerapan Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Dalam Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan - Oktanisa, Silvana; Marshinta, Fransisca Ully; Maja, Ibnu; Rini, Rini; Meirani, Wasitoh (Actual Insight, 2023)
Penyuluhan penerapan nilai-nilai pendidikan karakter dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan pada siswa Sekolah Dasar Negeri 3 Talang Kelapa Banyuasin dengan tujuan memberikan penyuluhan penerapan nilai-nilai pendidikan karakter pada siswa Sekolah Dasar Negeri 3 Talang Kelapa Banyuasin. Hal ini dimaksudkan untuk dapat menambah pengetahuan dan keterampilan para siswa Sekolah Dasar Negeri 3 Talang Kelapa Banyuasin mengenai pendidikan karakter yang ada dalam Pendidikan Kewarganegaraan. Dengan demikian, diharapkan para siswa dapat menerapkan nilai-nilai pendidikan karakter dalam Pendidikan Kewarganegaraan sebagai karakter bangsa khususnya sebagai siswa Sekolah Dasar Negeri 3 Talang Kelapa Banyuasin. Kegiatan ini dihadiri oleh 37 siswa Kelas 5 dengan 4 (empat) orang penyuluh yang dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana. Pada akhir kegiatan beberapa peserta telah memahami dalam penerapan nilai-nilai pendidikan karakter dalam Pendidikan Kewarganegaraan dengan memberikan tanggapan dan pertanyaan yang berhubungan dengan nilai-nilai pendidikan karakter yang merupakan karakter bangsa, sekaligus sebagai penerapan karakter bangsa yaitu Pancasila dalam kehidupan sehar-hari oleh siswa Sekolah Dasar Negeri 3 Talang Kelapa Banyuasin.