Perancangan Digital Marketing sebagai Strategi Pengembangan Usaha Songket Fikri Koleksi - Setiawan, Heri; Purwati, Purwati; Miskiyah, Neneng; Ummasyroh, Ummasyroh (Actual Insight, 2023)
Usaha songket Fikri Koleksi merupakan salah satu pengrajin tenun songket khas Palembang yang telah berdiri sejak tahun 2000. Selama ini produk yang dipasarkan hanya melalui pemasaran dari mulut ke mulut dan mengikuti kegiatan pameran sebagai media promosi, sehingga pangsa pasar belum mencapai target yang diharapkan, serta perlu melakukan pemasaran secara online sebagai media promosi agar dapat mengenalkan produk songket usaha Fikri Koleksi kepada masyarakat luas. Instagram adalah sebuah platform yang dapat digunakan sebagai pengembangan usaha melalui pemasaran digital. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan perancangan digital marketing melalui Instagram dan mempublikasikan hasil rancangan konten Instagram sebagai media promosi usaha songket Fikri Koleksi milik bapak Kgs. Bahsen Fikri, S. Ag. Target yang dicapai adalah, menghasilkan media promosi online berupa konten postingan Instagram seperti feed, video reels, dan instagram story untuk mengembangkan dan menjangkau pasar usaha yang lebih luas dan dapat memanfaatkannya sebagai usaha meningkatkan pemasaran digital produk kain tenun songket sehingga omzet penjualan meningkat dan keuntungan yang dicapai lebih maksimal.