Pembuatan Portofolio berupa Modul Ajar Kurikulum Merdeka, Slide Presentasi, Teaching Grading dan Video Mengajar Calon Guru - Camellia, Camellia; Rahmawati, Rahmawati (Actual Insight, 2023)
Pendidikan bangsa dimasa depan menjadi salah satu tanggung jawab mahasiswa yang merupakan calon guru digenerasi selanjutnya. Maka diperlukan kompetensi serta portofolio mahasiswa saat ingin terjun pada jenjang karirnya. sebuah portofolio pengajaran yang berupa dokumenter yang terstruktur tentang serangkaian pencapaian yang dilatih atau dibimbing oleh yang terkait sehingga menjadi hal yang terpilih, yang diperkuat oleh hasil karya mahasiswa, Portofolio berupa Modul Ajar Kurikulum Merdeka, Slide Presentasi, Teaching grading dan Video Mengajar. Metode pada kegiatan ini adalah dengan melakukan penugasan lalu mentoring mendalam kepada mahasiswa semester akhir Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi PPKn dimana terdapat 74 Mahasiswa, terdapat 3 Mahasiswa yang mengikuti magang merdeka, 27 Mahasiswa yang mengikuti magang kependidikan. Didapatkan hasil bahwa hal ini meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa saat menghadapi dunia pasca kampus, membantu mahasiswa Membuat segala karya dan pencapaian Anda dengan rapi sehingga tidak ada yag terlewatkan, dan Memperkuat personal branding serta jati diri sebagai sebagai calon guru. Sehingga pembuatan portofolio ini bisa menjadi solusi bagi mahasiswa tingkat akhir.