Perspektif Mahasiswa terhadap Personal Branding Pejabat Publik di Media Sosial - Aulia Zahra (Actual Insight, 2022)
Personal branding bagi pejabat publik tentu saja sangat penting untuk dimiliki hal ini bertujuan untuk membentuk suatu citra yang baik dimasyarakat dan mecari kepercayaan masyarakat terhadap pejabat publik. Di tengah arus digitaslisasi yang kian kencan sudah seharusnya para pejabat turut ikut mengikuti perubahan tersebut salah satunya dengan membangun personal branding di media sosial. Selain hal ini memberikan kemudahan, membangun personal branding di media sosial juga dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo adalah salah satu pejabat publik yang gencar melakukan personal branding di media sosial. Dalam artikel ini akan dijabarkan mengenai perspektif mahasiswa terhadap personal branding yang dilakukan para pejabat publik di media sosial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei. Hasil penelitian menemukan bahwa upaya untuk melakukan personal branding media sosial juga merupakan suatu hal yang efektif dan efisien karena tidak memerlukan waktu dan nominal yang banyak seperti melakukannya secara konvensional tetapi lewat media sosial sudah mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat.