ANALISA DAMPAK COVID 19 TERHADAP PRODUKTIVITAS PENGUSAHA SAPU IJUK DESA MEDAN SINEMBAH - Egi kurniawan; Luthfi Parinduri; Mahrani Arfah; Edi Sofian (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dampak covid 19 terhadap pengusaha sapu ijuk di Desa Medan Sinembah, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan produksi dan pendapatan satu tahun sebelum covid 19 dan satu tahun terjadi covid 19 atau maret 2019 – maret 2020 dan maret 2020 – 2021. Produktivitas produksi yang paling berdampak di saat covid 19 yaitu pengusaha Yudi dengan penurunan presentase sebesar 25% sedangkan untuk penurunan pendapatan yang paling berdampak di saat covid 19 yaitu pengusaha Rosdiani dengan penurunan sebesar Rp. 11.259.306.