MOTION CCTV DAN MJPG STREAM DENGAN OPENWRT DI TPLINK MR-3420 UNTUK MENGEMBANGKAN CCTV - Said Hasnan (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Pemantauan secara terus menerus akan membebani storage pada server, karena ukuran berkas video hasil rekaman akan sangat besar. Salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan membuat agar webcam hanya merekam pada saat-saat dibutuhkan saja. Karena itu dibutuhkan sebuah sistem pemantauan yang dapat melakukan deteksi gerakan pada suatu ruangan. Dalam penelitian ini, masalah tersebut coba diselesaikan dengan membuat CCTV Motion dan Mjpg Stream berbasis Router dengan Perangkat lunak Openwrt. Rumusan masalah pada latar belakang diatas adalah bagaimana membangun CCTV di TP-Link MR-3420 dengan OpenWrt dan paket aplikasi Motion dan mengakses hasil dari motion CCTV tersebut. Jadi tujuan penelitian ini adalah membuat CCTV dengan router dan webcam. Adapun kelebihan dan kekurangan nya ada di deteksi gerak yang agak slow respon tapi hasil gambar yang di foto sudah HD. Dan hasil kesimpulan dari pembuatan CCTV motion ini adalah akan sangat bermanfaat untuk kedepan nya dalam hal penyimpanan hasil rekaman nya lebih ringan memakan tempat dari pada CCTV kebanyakan di jual di pasaran dan juga CCTV ini bisa di pelajari siapa saja karena sistem operasi yang di pakai adalah opensorce linux.