PENERAPAN METODE TECHNIQUE FOR ORDER BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) DALAM MENENTUKAN GAME ONLINE PALING DIGEMARI - Khairuddin Nasution; Latifah Hanum (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui aplikasi game online yang paling diminati oleh generasi muda. Metode yang dipilih untuk mendukung pemecahan masalah diatas adalah Technique for Order by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) yaitu dengan cara memberikan nilai kriteria pada tiap-tiap data alternatif pilihan yang ada. Dari hasil pengujian terhadap 5 data sampel game online yang digunakan, maka hasil keputusan game online paling digemari adalah PUBG Mobile dengan nilai 1,000