PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PT. PLN (PERSERO) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PATUMBAK MEDAN SELATAN (Studi Kasus Pelanggan Dengan Daya 23.000 VA) - M.Akbar Mi’raji; Suliawati Suliawati; Mahrani Arfah (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas pelayanan pada PT. PLN (Persero) di Patumbak. PT. PLN (Persero) di Patumbak baik, karna Dari tabel tersebut dapat diketahui bahwa semuanya valid untuk variabel Tangible, Realibiliity, Responsiveness, Assurance, Emphaty, Desire Service dan Adequate Service karena nilai r hitung lebih besar dari nilai r table yaitu = 0,279. Yang mempunyai validitas tertinggi adalah nomor instrumen 28 dengan koefisien korelasi 0,781 dan paling rendah adalah nomor instrumen 23 dengan koefisien korelasi 0,450. Indikator-indikator yang tertinggi dari rata-rata jumlah koefisien korelasinya pada variabel kualitas pelayanan adalah Responsiveness dengan koefisien korelasinya 0,70125, kemudian Realibility 0,61625, Tengible 0,647, Assurance 0,616 dan terakhir adalah Empathy 0,68. Sedangkan pada variabel kepuasan pelanggan yang tertinggi adalah Adequate Service dengan koefisien korelasinya 0,68975 dan pada Desire Service dengan koefisien korelasinya yaitu 0,59725. Pengujian instrumen juga dinyatakan reliabel karna nilai yang diperoleh melebihi nilai standar yaitu 0,64 dan dibawah 0,90. Uji reliabilitas ini memberikan indikasi bahwa keandalan kuesioner yang digunakan berkorelasi tinggi dan diterima.