IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN PADA KLINIK BERBASIS ANDROID DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Anggi Islamiati Lubis; Marina Elsera (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Pada penelitian ini permasalahan yang dihadapi Klinik Harian Tari adalah perusahaan jasa pelayanan yang bergerak dalam bidang kesehatan. Di dalam klinik tersebut terdapat berbagai kegiatan operasional yang banyak mengumpulkan, menyimpan, dan memproses data yang semuanya masih dilakukan secara manual. Seperti pada bagian pemberian obat masuk dan obat keluar masih dilakukan secara manual, pendataan pasien juga masih dilakukan dengan tulis di kertas, pendataan rekam medis juga masih ditulis pada buku besar sehingga pencarian keseluruhan data yang masih manual membutuhkan waktu lama sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang dapat melakukan manajemen klinik sehingga dapat memudahkan pihak klinik. Setiap pasien akan diberikan aplikasi E-klinik berbasis android sehingga dapat melihat jadwal dokter dan data rekam medis. Pada implementasi system manajemen klinik menggunkan model pengembangan perangkat lunak RAD dan mysql sebagai databasenya.