SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN BANTUAN PADA MASYARAKAT DESA SAWIT REJO DENGAN MENGGUNAKAN METODE MULTI FACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) - Mery Sri Wahyuni; Apriandi Apriandi; Abdullah Muhazzir; Zulkarnain Lubis; Selly Annisa; Beni satria; Haikal Nando Winata (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Perkembangan dalam ilmu pengetahuan dan informatika komputer sangat dibutuhkan demi kelancaran informasi yang terbaru. Seiring perkembangan teknologi komputer banyak digunakan untuk lembaga pendidikan, baik swasta maupun negeri pada berbagai bidang kerja yang dibutuhkan. Dalam penelitian ini penulis mencari dan mendapatkan informasi tentang permasalahan yang dihadapi yaitu sering terjadinya kesalahan dalam pencatatan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat terkhususnya Desa Sawit Rejo. Dengan mencari landasan teori dan mencari pengertian dan nomor prosedur umum sistem informasinya. Untuk mengatasi masalah tersebut , penulis merancang sistem informasi berbasis komputer, khususnya untuk mencari data masyarakat yang akan mendapatkan bantuan dari desa. Sistem informasi diartikan sebagai suatu sistem dalam organisasi yang berfungsi untuk memenuhi manajerial. Maka untuk merancang informasi ini penulis membuat program pemberian bantuan ini penulis membuat program dengan menggunakn bahasa pemrograman visual basic, database MySQL, dan menggunakan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP).