ANALISA KUALITAS PELAYANAN AKADEMIS FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA DENGAN METODE “QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT” - Abdurrozzaq Hasibuan; Bonar Harahap; Agus Sulistio (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara untuk mengukur tingkat kepentingan mahasiswa sebagai pengguna pelayanan akademis terhadap kualitas pelayanan yang diberikan, sehingga tidak timbul antara keinginan dan harapan mahasiswa terhadap kualitas pelayanan yang di terimanya. Adapun pendekatan atau metode yang digunakan adalah dengan menggunakan metode Quality Function Deployment. Pelayanan akademis di Fakultas Teknik sangat penting dilaksanakan dengan persentase 63,33 % untuk atribut kualitas pelayanan. Sedangkan tingkat kepentingan ketepatan proses pelayanan dinyatakan penting dilaksanakan dengan persentase 73,33 %. Dan atribut perhatian terhadap penyelesaian masalah dengan persentase 33,33% cukup penting dilaksanakan di Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara. Dari hasil penelitian ini sebagai masukan bagi manajemen untuk memperbaiki atau meningkatakan kualitas pelayanan untuk meningkat citra Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara.