ANALISA LINTASAN JARINGAN PERENCANAAN ASEMBLING HORIZONTAL STERILIZER DENGAN METODE PERT PADA PERUSAHAAN KONTRAKTOR - Abdurrozzaq Hasibuan; Abdul Rahman Suleman; Takiyuddin Takiyuddin (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Kompetisi global dalam dunia usaha merupakan masalah yang harus dihadapi terutama dalam dunia kontraktor. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan dengan waktu pengerjaan proyek seminimal mungkin merupakan tuntutan yang harus dipersiapkan dan dilaksanakan. Namun dalam realita yang ada dunia kontrak banyak mengalami kesulitan dalam merencanakan dan melaksanakannya yang disebabkan kurangnya kemampuan menganalisa keterkaiatan antar kegiatan sampai kepada faktor yang mendukung untuk mempercepat usia penyelesaan proyek dengan tingkat keyakinan ilmu probabilitas.PERT (Programme Evaluation and Review Technique) merupakan metoda penyelesaian proyek yang menitik beratkan untuk mempercepat atau mempersingkat waktu pelaksanaan proyek sampai selesai dengan model visual Network Diagram. Setelah proses mempercepat waktu penyelesaian proyek dengan hasil yang diinginkan, maka untuk memastikan keberhasilannya dengan pengujian probabilitas dari lintasan terpanjang terhadap waktu yang diinginkan. Sebab dalam menganalisa Probabilistik PERT waktu kegiatan dalam proyek bersifat independent dan waktu selesai proyek berbentuk distribusi normal. Indepedent ini diperlukan agar varian proyek bisa diperoleh dengan menjumlahkan dari masing-masing kegiatan, sedangkan asumsi normalitas diperlukan untuk dapat menggunakan distribusi normal dalam analisisnya.Kata-Kata Kunci: Analisa Lintasan, Asembling Horizontal, Programme Evaluation and Review Technique (PERT)