MENENTUKAN KRITERIA YANG PALING BERPENGARUH ANTARA INVESTASI, PRODUK, POTENSI KEUNTUNGAN DAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN WIRAUSAHAWAN MEMBELI FRANCHISE (STUDI KASUS FRANCHISE FAFA CHEESE) - Budi Setiawan; Suliawati Suliawati; Mahrani Arfah (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Pasar kuliner dalam negeri semakin maju dengan kehadiran menu dari luar negeri. Salah satunya, cheese cake ala Jepang. Bolu super lembut dengan rasa keju yang kuat ini menuai banyak penggemar. Faktor potensi keuntungan menjadi faktor utama dalam pembelian franchise. Hal ini disebabkan karena manusia akan memikirkan keuntungan terlebih dahulu dalam membeli franchise Fafa Cheese. Kemudian faktor yang kedua adalah produk yang dijual, dikarenakan setelah memikirkan keuntungan, para investor akan memikirkan jenis produk yang dijual apakah produk tersebut mampu bertahan dalam persaingan 5 tahun kedepan. Kemudian untuk faktor yang ketiga adalah Investasi, hal ini dikarenakan para investor akan memikirkan berapa besar biaya investasi yang akan diberikan akan sesuai dengan keuntungan dan produk yang dijual. Kemudian untuk faktor yang keempat adalah Merek, para investor tentunya juga akan melihat, bagaimana merek yang akan diperjualkan itu mampu bersaing dengan merek-merek ternama lainnya, hal ini juga sebagai pertimbangan dalam membeli sebuah Franchise khususnya pada Fafa Cheese.