SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN TINGKAT KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP PROGRAM KOTA TANPA KUMUH (KOTAKU) PADA PNPM MANDIRI KABUPATEN DELI SERDANG MENGGUNAKAN METODE MULTI ATTRIBUTE UTILITY THEORY - Prayogo Syahputra (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Untuk mengevaluasi keberhasilan program Kotaku (Kota Tanpa Kumuh) pada PNPM Mandiri Kabupaten Deli Serdang perlu dilakukannya sebuah penelitian untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat terhadap hasil dari program Kotaku. Maka dalam penelitian ini akan dibangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk membantu dalam penentuan tingkat kepuasan masyarakat terhadap program Kotaku. Metode yang dipilih untuk mendukung pemecahan masalah diatas adalah Multi Attribute Utility Theory (MAUT). Perancangan sistem dilakukan dengan menggunakan pemodelan Unified Modelling Language (UML) dan disertai dengan rancangan interface sistem. Kelebihan sistem ini yaitu dapat melakukan perhitungan dengan sangat cepat dan efektif. Sistem pendukung keputusan ini menunjukkan bahwa dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dapat membantu dalam menentukan tingkat kepuasan masyarakat yang tepat sesuai dengan pertimbangan dan perhitungan yang benar. Namun masih terdapat beberapa kelemahan sistem diantaranya sistem ini memiliki tampilan interface yang sederhana serta belum memiliki fitur untuk membackup database.