ANALISA MITIGASI PENANGANAN DAMPAK LALU LINTAS DI KAWASAN FAKULTAS KEDOKTERAN UISU MEDAN - Marwan Lubis (Universitas Islam Sumatera Utara, 2018)
Kajian dampak lalu lintas Kegiatan Fakultas Kedokteran UISU Medan merupakan sebuah kajian dengan pendekatan yang bersifat komprehensif/menyeluruh mencakup berbagai aspek yang mempengaruhi perjalanan dan lalu lintas. Dampak dari pembangunan suatu pusat kegiatan akan menimbulkan bangkitan dan tarikan lalulintas, sehingga akan membebani ruas-ruas jalan yang dilalui dan mempengaruhi kehidupan masyarakat yang akan memberikan dampak negative. Bangkitan dan tarikan perjalanan akibat kegiatan Fakultas Kedokteran UISU Medan diprediksi membangkitkan perjalanan sebesar 244,3 Smp/Jam dan diprediksi Menarik Perjalanan sebesar 244,3 Smp/Jam. Berdasarkan Hasil Analisis yang telah dilakukan Kinerja Ruas Jalan setelah beroperasinya Kegiatan Fakultas Kedokteran UISU Tahun 2021 atau setelah beroperasi 5 Tahun ke depan diramalkan Ruas Jalan STM Segmen 4 Level Of Servicenya Sudah di Angka F yang artinya Arus yang dipaksakan atau macet, kecepatan rendah, volume di bawah kapasitas dan terjadi antrian kendaraan yang panjang dan terjadi hambatan – hambatan yang besar. Sedangkan ruas jalan lainya berada di level Of Service E,D dan C