STUDI KEBUTUHAN FASILITAS KESELAMATAN JALAN DIKAWASAN KOTA KISARAN KABUPATEN ASAHAN - Rizky Ramadhansyah Pane; Marwan Lubis; Hamidun Batubara (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Keselamatan merupakan salah satu prinsip dasar penyelenggaraan transportasi. Lalu lintas pada jaringan jalan di Kota Kisaran Kabupaten Asahan menjadi gejala yang perlu diperhatikan dan ditangani secara bijak dan tepat melalui berbagai penanganan terutama penanganan jangka pendek dalam bentuk penangan seketika (action plant) pada lokasi yang terjadi terdapat banyaknya fasilitas keselamatan jalan yang belum terpenuhi, Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja fasilitas keselamatan dalam menunjang system transportasi. Metode pengambilan data yang dilakukan. Dengan survei primer dan sekunder,pengumpulan data mencakup inventarisasi studi – studi, referensi, kebijakan dan rencana – rencana pemerintah provinsi sumatera utara dan kabupaten asahan ,pada tahapan ini dilakukan pengumpulan data fasilitas keselamatan jalan guna mendapatkan gambaran eksisting yang kemudian dianalisa untuk mendapatkan gambaran secara umum kebutuhan fasilitas keselamatan jalan untuk 5 tahun kedepan. Dari hasil yang di peroleh ada beberapa usulan kebutuhan Fasilitas keselamatan jalan yang dirasa sangat mendesak pada 5 ruas jalan di kawasan kota kisaran.