Pengenalan ISO 9001 di Perusahaan Manufaktur/Jasa Kepada Pelajar dan Mahasiswa untuk Persiapan Memasuki Dunia Kerja - Supriyati Supriyati; Tri Ngudi Wiyatno; Adi Rusdi Widya; Nicky Putri (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Persaingan sumber daya manusia untuk berkompetisi di dunia industri semakin ketat karena setiap tahun jumlah siswa/siswi atau mahasiswa yang lulus dari sekolah/perguruan tinggi semakin banyak, namun tidak diimbangi dengan penambahan lapangan pekerjaan. Untuk membantu agar masyarakat dapat bersaing maka perlu pembekalan dasar-dasar ketika masyarakat umum terjun ke dunia industri. ISO 9001 menjadi salah satu tema pembekalan melalui webinar pengabdian kepada masyarakat melalui aplikasi zoom. Pembekalan ISO 9001 dapat menjadi bekal peserta webinar PKM, karena ISO 9001 merupakan sistem management mutu di setiap perusahaan yang wajib di terapkan karena menjadi salah satu persyaratan pelanggan. Pengabdian kepada masyarakat untuk kedepan di lakukan lebih fokus pada topik tertentu sehingga peserta dapat mengambil poin-poin materi yang di sampaikan