Edukasi Digitalisasi Pemberdayaan dan Pemasaran Produk UMKM di Desa Boboh, Kabupaten Gresik - Arifin, Syamsul; Kisdayanti, Lelli; Darim, Abu; Widjatmiko, Andrik Gastri; Chotima, Siti Nur; Putri Halisya, Evi Maulidya (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Kuliah kerja nyata (KKN) merupakan program yang diterapkan untuk memberikan manfaat bagi mahasiswa agar dapat belajar mengenali dan mengkaji permasalahan yang ada dengan menerapkan ilmu yang sudah didapatkan sehingga dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada di masyarakat dan bermanfaat untuk masyarakat itu sendiri untuk mendapat pilihan dalam menyelesaikan masalah tersebut. Tujuan dari KKN ini adalah untuk membantu masyarakat mengembangkan UMKM di era digitalisasi, dengan melakukan pendekatan selama satu bulan sehingga diperoleh hasil bahwa rata-rata pelaku usaha masih belum memanfaatkan media internet sebagai sarana untuk mempromosikan produk sehingga dari permasalahan tersebut mahasiswa bekerjasama dengan dosen membantu merencanakan program pengembangan, edukasi dan pemberdayaan UMKM Dusun Gantang agar dapat bertahan di era digitalisasi.