PELATIHAN MANAJEMEN MASJID DAN PENGELOLAAN WEBSITE MASJID DAARUL FIKRI - SUSILO, ARIF; Nugroho, Agung; Wiyanto, Wiyanto; Amali, Amali; Wangsadanureja, Miftah (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Menjadi kewajiban bagi Dosen untuk memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Dalam rangka pemenuhan kewajiban tersebut, berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa Universitas Pelita Bangsa khususnya pada prodi Teknik Informatika bekerjasama dengan Prodi-Prodi lain. Program pengabdian yang dilakukan dalam jurnal ini adalah Kegiatan pengelolaan website Masjid Daarul Fikri yang diselenggarakan menggunakan metode pengelolaan website Masjid.Pengelolaan website Masjid Daarul Fiikri dan Pelatihan Manajemen Masjid, yang merupakan wadah pembekalan Dosen atau pembinaan mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengamalkan profesionalisme disiplin ilmu ke tengah masyarakat. Manfaat lain dari pembuatan website ini adalah menciptakan rasa kepekaan terhadap sesama yang membutuhkan.