Implementasi Pendataan Warga RT 01/ RW017 Blok E Perumahan KSB- Serang Baru Bekasi - Muhammad Makmun Effendi; Nurhadi Surojudin; Arif Siswandi; Purnama Sakhrial (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Kemajuan Teknologi saat ini terus berkembang dengan pesat dan mendorong manusia juga menginginkan kemudahan apapun dalam aktivitas yang dilakukan, untuk itulah salah satu perumahan yang ada di Jawa Barat tepatnya Perum KSB Blok E RT01/RW 017 yang pada saat ini masih melakukan pengelolaan data warga dengan menggunakan platform Excel yang saat ini masih ada kelemahan nya yaitu jarang dilakukan pemuktahiran awal karena pengelolaan datanya tidak satu sumber sehingga masih banyak diketemukan data warga yang sudah tidak tinggal disana ataupun adanya penambahan warga sehingga pengelolaan data yang ada saat ini kurang baik, oleh sebab itu team PKM di Universitas melakukan kegiatan PKM kepada Warga RT0/RW 017 Blok E Perumahan Kota Serang khususnya RT01/RW 017 sebagai contoh untuk diberikan pelatihan mengenai pengelolaan data menggunakan website berbasis website yang terintegrasi dengan database sehingga PKM ini menghasilkan sebuah Sistem Aplikasi Pendataan Penduduk Berbasis Web dengan menggunakan Bahasa pemograman PHP, Javascript dengan metode Waterfall sehingga dapat membantu warga Perumahan Kota Serang Baru dalam meningkatkan efisiensi dan efektifitas pendataan kependudukan dan iuran warga, dengan memberikan media yang dapat membantu pihak RT/RW dalam pengelolaan data yang berkaitan dengan penduduk