Meningkatkan Visibilitas Institusi TKIT Al-Fajri Cahaya Umat dengan Profil Web Interaktif yang Inovatif - Ananto Tri Sasongko; Sunita Dasman; Asep Suprianto; Suprapto Suprapto (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Dalam era digital ini, internet telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari. Menurut data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), 73,7% dari total 266 juta penduduk Indonesia telah terkoneksi ke internet. Namun, di TKIT Al-Fajri Cahaya Umat, Cikarang, mereka masih menggunakan cara konvensional dalam mempromosikan sekolah mereka. Cara ini memiliki beberapa kendala seperti kurangnya efisiensi waktu dan biaya serta jangkauan promosi yang terbatas. Oleh karena itu, pengabdian ini akan membangun dan mengimplementasikan sebuah website profil sekolah yang dapat diakses dari PC, laptop, tablet dan handphone. Untuk mengatasi kendala-kendala tersebut, salah satu solusinya adalah dengan mengimplementasikan website profil sekolah. Saat ini, website telah menjadi kebutuhan dasar bagi institusi karena merupakan media yang efektif di zaman sekarang. Sudah banyak penelitian yang membuktikan bahwa website adalah salah satu media paling efektif untuk mempresentasikan profil sekolah.