Desain Drain Tank & Rumah Pompa Untuk Menangani Permasalahan Banjir Di RW 009 Perum. Bumi Citra Lestari - Wiyanto, Wiyanto; Prasetyo, Sutrisno Aji; Pradini, Purnama Sakhrial; Nugroho, Agung; Firmansyah, Andri (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Tugas Dosen menjalankan dan memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi merupakan suatu kewajiban. Dalam rangka pemenuhan kewajiban tersebut, berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa Universitas Pelita Bangsa khususnya pada Prodi Teknik Informatika dan Prodi Arsitektur. Program pengabdian pada saat ini adalah melakukan desain drain tank dan rumah pompa untuk menangani masalah banjir di Perumahan Bumi Citra Lestari RW 009, Ds. Waluya, Kec. Cikarang Utara, Kab. Bekasi, yang merupakan wadah pembekalan Dosen atau pembinaan mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengamalkan profesionalisme disiplin ilmu ke tengah masyarakat. Manfaat lain dari pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman bagaimana cara mencegah dan memberikan solusi dalam permasalahan banjir di lingkungan RW 009 di Perumahan Bumi Citra Lestari RW 009, Ds. Waluya, Kec. Cikarang Utara, Kab. Bekasi. Pengabdian ini diselenggarakan dengan menggunakan metode ppembuatan desain drain tank dan rumah pompa dalam mengatasi solusi banjir dan penjelasan simulasi secara visual tentang tata letak desain drain tank dan rumah pompa dalam mengatasi banjir oleh masyarakat