Pelatihan dan Pendampingan Asessment Pada Kurikulum Merdeka Tingkat Sekolah Dasar - titin12, titin12; Trias Saputra; Yayu Siti Rahayu (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Asessment dalam Pendidikan tidak terpisahkan untuk mengukur semua aspek dari yang telah diajarkan guru di kelas. Latar belakang dari tulisan ini adalah perlunya pelatihan kepada guru-guru di Sekolah Dasar dalam melakukan assessment Kurikulum Merdeka. Tujuannya adalah melatih dan mendampingi assessment Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar dalam kegiatan belajar mengajar di setiap fasenya.Metode menggunakan pelatihan, Adapun dari hasil kegiatan tersebut adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan guru dalam pelaksanaan assessment pada Kurikulum baru Merdeka. Kesimpulan dari implikasinyay adalah sebagai awal para guru untuk meningkatkan kemampuan pemahaman assessment Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar.