MENEPIS ISU RADIKALISME DALAM AJARAN ISLAM - Ismah, Ismah (Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2022)
Tampaknya Paham ekstrimisme dan radikalisme masuk bidang pengajaran dan pendidikan Islam, Agama dipahami menjadi hitam putih serta menolak keberagaman dan memebentuk sikap merasa paling benar. Penulisan ini hendak menyampaikan bahwa radikalisme yang muncul di indonesia memiliki sejarah dan latarbelakngnya, dari beberpa perspektik antara lain tinjuan teologi sejarah politik, sosiologi dan psikologis. Diharapkan jika kita dapat mengenali akar persoalan tumbuhnya radikalisme tersebut kita dapat membangun sistem terutam dalam bidang penyampaian ajaran keislaman tidak lagi disisipi paham radikalisme.