PENGARUH PRICE FAIRNESS, LOKASI DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH SUBSIDI TYPE 30/60 PADA PT. ANUGERAH AGUNG PRATAMA KEDIRI - Nurfadilah Nurfadilah; Udik Jatmiko; Nurhidayati (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara price fairness, lokasi ,dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, pengumpulan data pada penelitian ini dengan penyebaran koesioner kepada konsumen perumahan subsidi di 3 lokasi yang PT. Anugerah Agung Pratama punya yaitu Griya Ringinrejo Asri, Pesona Merpati Residence, Taman Bunga Residence dan dihitung menggunakan aplikasi SPSS. Teknik analisis data yang digunakan antara lain: Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Linier Berganda, Koefisien Determinan, Uji t dan Uji F. Pada Uji Validitas diketahui bahwa seluruh item pertanyaan (X1, X2, X3, dan Y ) memiliki nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga masing- masing variabel dinyatakan valid, kemudian pada Uji Realibilitas diketahui bahwa hasil nilai Cronbach Alpha > 0,60 sehingga indikator setiap pertanyaan dinyatakan reliabel. Pada Uji t diketahui bahwa seluruh item memiliki nilai yang positif dan < 0,05 sehingga seluruh item berpengaruh terhadap keputusan pembelian, kemudian pada Uji F diketahui bahwa nilai sig untuk seluruh item secara bersama-sama sebesar 0,001 < 0,05 dan nilai Fhitung 6,145 > 2,44 maka dapat disimpulkan price fairness, lokasi, dan word of mouth berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen.