PENGARUH SUASANA TOKO DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA TOKO LAB ART AROMATIQUE PERFUME JAMSAREN - Rendy Setiawan; Deby Santyo Rusandy; Anita Sumelvia Dewi (CV SWA Anugrah, 2023)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah mengenai masalah manajemen pemasaran yang berfokus pada suasana toko dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Suasana Toko Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang ditemui peneliti di toko Lab Art Aromatique Perfume dengan sampel sebanyak 85 responden. Pengumpulan data menggunakan instrument kuisioner dan teknik analisis data melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh temuan hasil persamaan regresi Y = 6,461 + -0,401X1 + 0,692X2. Berdasarkan hipotesi penelitian diperoleh bahwa: 1) Suasana Toko secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, terlihat dari nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 sehingga Hipotesis pertama dapat diterima. 2) Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, terbukti dari nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 sehingga Hipotesis kedua dapat diterima. 3) Suasana Toko dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Toko Lab Art Aromatique Perfume Jamsaren, terlihat dari signifikan uji F sebesar 0,000 < sig. 0,05 sehingga Hipotesis keempat dapat diterima.