PENGARUH SERVICE QUALITY DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA SAMUDRA SUPERMARKET KEDIRI - Yunita Pratiwi; Sri Wahyuni Mega; Diana Ambarwati (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara service quality dan storeatmosphere terhadap minat beli konsumen pada Samudra Supermarket Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada konsumen Samudra Supermarket Kediri dan dihitung menggunakan aplikasi SPSS Versi 25. Teknik Analisis Data yang digunakan antara lain Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi R2. Pada Uji Validitas diketahui bahwa seluruh item pertanyaan (X1, X2, dan Y) memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga masing- masing variabel dinyatakan valid. Kemudian pada Uji Reliabilitas masing-masing variabel dinyatakan reliabel karena memiliki nilai Aplha Cronbach’s > 0,60. Kemudian pada Uji t diketahui bahwa variabel service quality (X1) dan store atmosphere (X2) memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga kedua variabel tersebut secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsuman. Lalu pada Uji F menunjukkan bahwa hasil nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 yang menunjukkan bahwa service quality dan store atmosphere berpengaruh secara simultan terhadapminat beli konsumen pada Samudra Supermarket Kediri.