PENGARUH GAYA HIDUP, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SARUNG MANGGA DI PONPES AL- AMIEN NGASINAN KOTA KEDIRI - Mada Tefani Pratama; Miftahul Munir; Angga Permana Mahaputra (CV SWA Anugrah, 2023)
Perilaku pembelian konsumen pada dasarnya menghasilkan keputusan pembelian. Memahami perilaku individu konsumen merupakan hal yang kompleks; oleh karena itu, pemasar harus memiliki kecerdikan dalam memahami persepsi, motivasi, dan tindakan-tindakan saat mereka berbelanja. Motivasi konsumen untuk melakukan pembelian timbul karena adanya elemen dan dorongan impulsif yang terbentuk dari gaya hidup yang mereka anut, selain itu konsumen akan membeli produk dengan membandingkan harganya, karena secara umum harga merupakan hal yang diperhatikan oleh konsumen sebelum memutuskan untuk membeli.. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian Sarung Mangga di Ponpes Al-Amien Ngasinan Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 76 responden. Dari hasil uji t gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Kemudian harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Pada hasil uji F diperoleh nilai Sig sebesar 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya bahwa gaya hidup,dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian Sarung Mangga di Ponpes Al-Amien Ngasinan Kota Kediri.