PENGARUH PROGRAM CASHBACK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI E-COMEERCE - Dian Sudiantini; Ilma Diniyah; Roganda Andreas; Agung Setiawan; Ayu Diah Puspita (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mengeksplorasi pengaruh program cashback terhadap minat beli konsumen di e-commerce. Penelitian ini membahas pengaruh program cashback di toko online terhadap sejauh mana konsumen tertarik untuk berbelanja secara online. Program cashback adalah tawaran yang memberikan pengembalian uang kepada pembeli jika mereka memenuhi syarat tertentu saat berbelanja. Jurnal ini menjelaskan bahwa program semacam ini memiliki pengaruh positif pada minat beli konsumen di platform e-commerce. Dengan kata lain, ketika konsumen tahu bahwa mereka akan mendapatkan sebagian uang kembali setelah berbelanja, mereka cenderung lebih termotivasi untuk berbelanja lebih sering di toko online. Salah metode paling efektif yang di gunakan oleh bisnis online untuk menarik pelanggan baru dan membangun pelanggan setia. Jurnal ini mengungkap bagaimana program cashback telah menjadi faktor penting dalam mengubah cara orang berbelanja secara online dan mengapa konsumen semakin tertarik untuk bertransaksi di e-commerce.