PENGARUH PENGALAMAN AUDIT DAN PERAN COMPUTER ASSISTED AUDIT TECHNIQUES (CAATs) TERHADAP KINERJA AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK ( Studi Empiris Pada KAP Jakarta Timur ) - Isa Sudayana; Eka Budi Yulianti; Desyi Erawati (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh , Pengalaman Audit, dan Computer Assisted Audit Techniques (CAATs) terhadap Kinerja Auditor pada kantor akuntan publik (KAP) (Studi Empiris Pada KAP di Jakarta Timur) secara parsial dan simultan. Metode penelitan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebar kuesioner kepada 64 responden auditor eksternal yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Timur yang terdiri dari auditor junior dan auditor senior. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan menggunakan metode simple random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Statistika Deskriptif, Uji Kualitas Data (Uji Validitas dan Uji Realibilitas), Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikoliearitas), Uji Regresi Linear Berganda, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F) dengan menggunakan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian secara parsial melalui uji t menunjukkan bahwa Pengalaman Audit berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor. Sedangkan Computer Assisted Audit Techniques (CAATs) berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Audior. Hasil penelitian secara simultan melalui uji F menunjukkan bahwa Pengalaman Audit, dan Computer Assisted Audit Techniques (CAATs) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor.