PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU MTs SUNAN AMPEL KRATON PASURUAN - Dimas Yudha Pratama; Agnes Ratna Pudyaningsih; Eva Mufidah (CV SWA Anugrah, 2023)
Kinerja guru menjadi suatu tuntutan yang makin mendesak untuk dilaksanakan oleh guru dalam melaksanakan peran dan tugasnya, sehingga dengan komunikasi guru dapat berinteraksi yang baik informasi yang ingin disampaikan dapat tersampaikan dengan baik, selain itu disiplin kerja juga guru harus menaati peraturan yang ada Sehingga terbentuknya komunikasi dan disiplin kerja, guru akan menghasilkan kinerja yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru sekolah Mts Sunan Ampel Kraton Kab.Pasuruan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru sekolah Mts Sunan Ampel Kraton Kab.Pasuruan. Pengambilan data menggunakan purposive sampling yang didistribusikan kepada 38 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Analisis yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Realibilitas, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja guru. Nilai adjusted R-square sebesar 0,326. Secara parsial, komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. 2) komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan kinerja guru Mts Sunana Ampel Kraton Kab. Pasuruan Hal ini terlihat dari nilai signifikansi (0,003) lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung (3,134) > ttabel (1,68) 3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru Mts Sunan Ampel Kraton Kab. Pasuruan. Hal ini terlihat dari nilai signifikansi (0,000) lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung (5,225) > ttabel (1,68).